00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянки из Тывы и Сахалина чаще рожают второго ребенка

18:15 08.10.2020 175
Росстат провел исследование и выяснил, семьи в каких субъектах России чаще остальных решаются на рождение второго ребенка. По словам аналитиков, мамы руководствуются не жаждой материнского капитала. Субсидия помогает благополучным родителям, которые рассматривали рождение малыша в долгосрочной перспективе, подойти к вопросу на шаг ближе.

Росстат опубликовал статистику рождаемости по всем субъектам Российской Федерации. Показателем, на который аналитики особенно обращали внимание, стало наличие второго ребенка у женщины. Выяснилось, что лидерами рейтинга стали роженицы из Республики Тывы, Ненецкого автономного округа и Сахалинской области, пишет NEWS.ru.

В этих субъектах наиболее высок коэффициент рождаемости — показатель, который демонстрирует, сколько бы женщина могла родить наследников за весь репродуктивный промежуток.

Как заверили аналитики, получение субсидий на воспитание и обеспечение второго ребенка не влияло на рождаемость. Финансирование помогает семьям, которые планировали пополнение в далекой перспективе, решиться на повторную беременность здесь и сейчас.

«Тем более что идет волна в СМИ, что могут отменить материнский капитал и так далее. Базовый процесс — это все равно низкая детность и снижение детности, включая снижение числа вторых детей», — пояснил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ПФР прояснил условия получения ежемесячной выплаты на ребенка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: