00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Киллеры ресторатора Долгополова показали на видео, как прятали его труп

18:31 08.10.2020 360
В Ленобласти полицейские задержали трех убийц и их сообщника. Мужчины обвиняются в исполнении заказного убийства Михаила Долгополова. Во время следственного эксперимента мужчины рассказали, как избавлялись от тела ресторатора.

В Ленинградской области перед судом предстанет группа лиц по предварительному сговору, обвиняемая в убийстве петербургского ресторатора Михаила Долгополова. Во время следственного эксперимента на месте преступления они рассказали, как прятали тело их жертвы.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое убийц и их помощник. Ими оказались жители города Великого Новгорода 32, 33 и 36 лет и 54-летний житель Санкт-Петербурга.

По данным следствия, преступники сговорились убить скульптора и приобрели для этой цели пистолет марки ТТ и автомобиль Ford Mondeo. Один из обвиняемых 16 апреля под обманным предлогом вывез потерпевшего на автомобиле в деревню Вайя Гатчинского района в арендованный коттедж, где их ждали двое сообщников. Там его убили выстрелом в голову. После злоумышленники вывезли тело в Новгородскую область и закопали его в лесном массиве.

Во время обыска домовладения заказчика убийства во Всеволожском районе Ленобласти нашли и изъяли оружие, боеприпасы, деньги и документы. Сам заказчик сбежал, его объявили в розыск. В отношении каждого фигуранта этого дела возбудили уголовные дела. Три по статье «Убийство» и одно за пособничество убийству. Подельники арестованы и будут ждать суда.

Следователи собрали достаточно доказательств для того, чтобы уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время направили в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: