00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат оценила, что грозит толкнувшему из окна друга школьнику

19:13 08.10.2020 2031
В Петроградском районе школьник упал из окна гимназии с высоты четвертого этажа. Оказалось, что его подтолкнул одноклассник. Адвокат рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что последует за такой шалостью, которая обернулась трагедией.

В Санкт-Петербурге в Петроградском районе из окна гимназии выпал мальчик. Оказалось, что школьника толкнул одноклассник во время игры. Адвокат, кандидат юридических наук Анна Швабауэр рассказала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, что все зависит от нюансов этой ситуации. Она пояснила, что наказание может последовать даже исходя из истории мальчика.

«Скорее всего, это несчастный случай. Но все зависит от ситуации: если это подросток, который регулярно себя ведет так, что он причиняет вред окружающим, это один вопрос. Если это разовый случай, то совсем другой. В этом случае все будет оцениваться адекватно и справедливо. У нас есть статья „Неисполнение родительских обязанностей“. Но если это разовый случай, никто не будет семью наказывать. Если постоянно мальчик попадался на пакостях и даже инцидентах – это другое дело. Но, к сожалению, родителей, бывает, и ни за что наказывают и штрафуют. Все зависит от правоприменителя», заключила адвокат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ровесники упавшего из окна гимназиста в Петроградском районе рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ об инциденте. Они предположили, что виной всему могло послужить и то, что учителя во время занятий разрешали своим подопечным присаживаться на подоконник.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: