00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иудеи Петербурга целую неделю отмечают праздник Суккот

19:44 08.10.2020 208
В Петербурге иудеи с 3 по 9 октября отмечают Суккот — праздник шалашей. Его проводят в память о скитаниях по пустыне.

Иудеи Петербурга начали отмечать праздник шалашей — Суккот. Его проводят в память о скитаниях по пустыне во времена, когда у евреев не было постоянных жилищ. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в Сукке, которую построили во дворе Синагоги.

Праздник проходит в этом году более скромно из-за пандемии. Но традиции все равно удалось соблюсти. Сукку построили с крышей из еловых ветвей. Там все желающие смогут исполнить заповеди праздника.

Менахем-Мендл Певзнер, главный раввин Петербурга, рассказал о празднике. Он поделился, что такой хорошей погоды во время Суккота не было давно.

В 19:00 начался концерт традиционной еврейской музыки. Камерный концерт был рассчитан на 50 человек. Это связано с безопасной рассадкой из-за пандемии КОВИД. 

Главный обычай праздника заключается в постройке Сукки. Это шалаш с крышей из еловых ветвей или тростника. Основное требование к строению — «дырявая» крыша. Через нее должен проникать дождь и свет звезд. Там иудеи проводят время, едят, а в теплых краях еще и ночуют.

Одна из важнейших традиций праздника звучит как «сидеть». Это значит устраивать трапезы в Сукке. Переселяясь из постоянных привычных жилищ в хрупкий шалаш, человек с новой силой осознает, что его жизнь и благополучие зависят не от прочности стен.

Другая необходимая традиция заключается в заповеди о «Четырех видах растений». В одну руку необходимо взять пальмовые листья, мирту, иву, а в другую берут большой цитрусовый плод — этрог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что не за горами большие осенние и зимние праздники, которые ждут несмотря на пандемию. Вероятный ажиотаж в торговых центрах вряд ли спадет даже в это непростое время. НЕВСКИЕ НОВОСТИ с экспертами обсудили, как предотвратить наплыв людей в магазины во время сезона скидок и подготовки к предстоящим праздникам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: