00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финляндия не откроет границы россиянам до конца ноября

19:31 08.10.2020 4187
С конца сентября финские власти разрешили россиянам въезжать в страну, если они являются владельцами недвижимости. Однако обычных туристов послабление не касается. КОВИД-ограничения на пересечение границы Финляндии для россиян продлятся до середины ноября.

Из-за распространения коронавирусной инфекции Финляндия закрыла границы на въезд и на выезд для иностранных граждан около восьми месяцев назад — 19 марта. Стало известно, что страна не планирует снимать ограничения. Россияне не смогут попасть в Финляндию до 10 ноября. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

«Правительство приняло решение об ограничениях на въезд в страну, которое вступит в силу 12 октября. Они будут восстановлены для движения между Финляндией и Кипром, Латвией и Лихтенштейном. Все существующие ограничения будут действовать до 10 ноября», — говорит кабмин.

Сообщается, что карантин вновь прибывшие туристы смогут сократить — для этого им необходимо будет пройти два теста на наличие КОВИД-инфекции в организме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Финляндия частично открыла границу для россиян. Теперь попасть в страну могут те, у кого там есть недвижимость.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: