00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сарана объяснил высокую смертность от КОВИД в некоторых районах Петербурга

20:22 08.10.2020 733
Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что чаще всего от коронавирусной инфекции умирали во Фрунзенском, Курортном и Колпинском районах. Его первый заместитель Андрей Сарана объяснил причины такого явления.
Сарана объяснил высокую смертность от КОВИД в некоторых районах Петербурга

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему в некоторых районах Петербурга смертность от коронавирусной инфекции оказалась выше, чем в других.

Ранее председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, что от КОВИД чаще всего умирали во Фрунзенском, Курортном и Колпинском районах. По сравнению с показателями 2019 года общий рост смертности составил 10 %.

Причина большого числа умерших в названных районах оказалась менее тревожной, чем можно подумать. Выяснилось, что статистику сделали вместе с данными о смертности в ковидных стационарах этих районов.

«Если вы имеете выводы из комиссии, которая была произведена Минздравом, то логика там несколько нарушена, поскольку у нас некоторые районы привязаны к ковидным стационарам, и так сложилось, что привезли больше к ним. На самом деле криминальной разницы между районами нет», — пояснил Андрей Сарана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что смертность от психических расстройств выросла на 447 % за последний год. При этом выросли и показатели смертности от других причин, среди них болезни крови (на 106,3 %), от пневмонии (106,3 %) и от болезни органов дыхания (на 40,3 %).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: