00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За сентябрь волонтеры «Лизы Алерт» нашли 400 человек в Петербурге и области

20:11 08.10.2020 295
Волонтеры «Лизы Алерт» с радостью сообщили, что нашли 400 потерявшихся людей на территории Петербурга и Ленобласти. За месяц активисты получили 465 заявок — сейчас 424 человека, к счастью, обозначены в базе данных как «найдены, живы».

Волонтеры «Лизы Алерт» поделились итогами сентябрьских поисковых выходов. За целый месяц добровольцам удалось отыскать 400 человек, сообщает Online47.

Согласно внутренней статистике поискового движения, за месяц активисты получили 465 заявок — сейчас 424 человека, к счастью, обозначены в базе данных как «найдены, живы». Однако 18 человек все же были найдены погибшими.

«Мы продолжаем бить рекорды по заявкам, такая стабильность нам не по душе. В сентябре 2020 года в санкт-петербургское отделение отряда „ЛизаАлерт“ поступало в среднем на две заявки в день больше, чем в прошлом месяце», – написали представители организации в своей официальной группе «ВКонтакте».

В этом году специалисты отмечали рекордное количество человек. Часто к «Лизе Алерт» подключались с помощью другие отряды — например, «Экстремум» и «Поиск».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вместе с футболистами ФК «Зенит» «Лиза-Алерт» подготовила социальную акцию. Она должна привлечь внимание к потерявшимся без вести людям. 14 сентября на матче с тульским «Арсеналом» вместе с объявлением стартового состава на экранах «Газпром Арены» появились ориентировки поисково-спасательного отряда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: