00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Менее 1 % «наливаек» закроется после корректировки скандального закона

20:35 08.10.2020 148
В ЗакСе решили смягчить скандальный закон о «наливайках». Даже после корректировки проекта может закрыться менее 1 % баров в жилых домах.

ЗакС решил смягчить закон о «наливайках». Ресторатор, совладелец группы SkyRest Александр Затуливетров рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что с ограничением площади до 20 квадратных метров закроется менее 1 % баров.

Говорить о том, как корректировка закона отразится на заведениях и какие из них закроются, пока рано, считает ресторатор. Для этого необходимо дождаться окончательной версии проекта. Изначально закон должен был прикрыть магазины, которые выдают себя за бары.

«Пока никто не может понять, что именно закроется. Кто-то говорит, что ничего, кроме псевдобаров в хрущевках. Можно предположить, что в тексте закона будут подводные камни. Поэтому нужно дождаться окончательной версии. Ограничение в 20 кв. м это абсолютно нормально. К сожалению, эта норма ни к чему не приведет — закроется меньше 1 % „наливаек“. Сам закон был направлен против магазинов, которые выдавали себя за бары. Им ничего не стоит увеличить эту площадь до 21 метра. Но слава богу, что закон не затронет честных предпринимателей», — поделился Александр Затуливетров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге нашли компромисс по закону о «наливайках». Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров сегодня, 8 октября, подвел итоги деятельности рабочей группы, которая существовала с июля этого года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: