00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Части российских семей положена выплата в 51 тыс. рублей

21:00 08.10.2020 774
Супруги, возраст которых не превышает 24 лет, могут рассчитывать на единоразовую выплату в размере 51 тыс. рублей. Для этого средний доход семьи не должен превышать полутора МРОТ.

Часть российских семей может рассчитывать на денежную субсидию от государства — для этого родители должны родить как минимум одного ребенка, пишет «Федерал Пресс». Единоразовая выплата составит 51 тыс. рублей.

Пособие выплачивают в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Известно, что претендовать на льготу могут родители, чей возраст не достигает 24 лет. С рождением второго ребенка молодая семья вновь может получить деньги. При этом средний доход семьи не должен превышать полутора МРОТ, а первый ребенок должен быть младше трех лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Росстат провел исследование и выяснил, семьи в каких субъектах России чаще остальных решаются на рождение второго ребенка. По словам аналитиков, мамы руководствуются не жаждой материнского капитала. Субсидия помогает благополучным родителям, которые рассматривали рождение малыша в долгосрочной перспективе, подойти к вопросу на шаг ближе.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов пояснил, что бэби-бум связан с информационной волной в СМИ. Появляются новости, что материнский капитал могут отменить, но это не так. Эксперт подчеркивает, что даже при базовом процессе все равно замечается низкая детность и ее снижение, включая уменьшение числа вторых детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: