00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил об активной подготовке города из-за роста числа больных КОВИД

21:36 08.10.2020 55514
В Петербурге растет число пациентов с КОВИД. В связи с этим город принял решение строить новые модульные стационары, которые легко могут быть трансформированы для работы с инфекционными пациентами.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил об активной подготовке города из-за тревожного роста числа больных КОВИД. Город готовится к худшему, надеясь на лучшее, ведь пандемия уже научила, что всегда нужно иметь резервы.

В эфире телеканала «Россия-24» глава города заявил, что уже сейчас в Северной столице задействован временный госпиталь в «Ленэкспо», где размещено 2500 коек.

«Пандемия нас научила, что нужно иметь резерв коек. Сегодня в Петербурге он формируется за счет развития системы временных госпиталей и строительства новых стационаров», — сказал Беглов.

Также город будет строить новые модульные стационары, которые можно легко трансформировать для работы с инфекционными пациентами. Уже 6 июня заложили новый корпус госпиталя ветеранов войн, сейчас там идут отделочные работы, а в Колпино достраивается новый корпус больницы № 33. Помимо этого больных с КОВИД будет принимать Николаевская больница в Петродворце и дополнительный стационар больницы Святого Луки.

Губернатор напомнил, что сейчас самим петербуржцам нужно бороться с инфекцией. Для этого им необходимо носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиками. Беглов добавил, что если минимальные требования будут соблюдаться, то вводить жесткие ограничения не придется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, петербургским школьникам, которым требуется специальная диета, а не «общий стол», компенсируют расходы за горячее питание. Компенсацию приравняют к стоимости завтрака и обеда или комплексного обеда. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: