00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аналитик объяснил, почему отмененный культурный форум нельзя провести онлайн

23:50 08.10.2020 274
Минкультуры предложило отменить Санкт-Петербургский культурный форум — 2020, который должен был пройти с 12 по 14 ноября. Аналитик в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему отмененный культурный форум нельзя провести онлайн.

Министерство культуры предложило отменить проведение Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году из-за пандемии коронавируса. В мероприятии должны были участвовать звезды кино, театра, оперы и балета, режиссеры, музыканты и представители бизнеса. Перенести это событие в онлайн-режим невозможно. Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему.

«Разумеется, эпидемиологическая обстановка в городе оставляет желать лучшего, количество заболевших коронавирусом растет, и в этой ситуации перенос культурного форума – вполне разумен и оправдан. Понятное дело, что для культурной жизни Северной столицы это очень важное мероприятие, но здоровье горожан и гостей города представляется более важным», — заявил Соловейчик.

Форум – это конференция с большим количеством участников, отметил эксперт. В режиме онлайн-конференции или онлайн-экскурсии по Эрмитажу его не проведешь, ведь это совершенно иной формат.

«Он должен проходить в очной форме. И если в этом году не получается — проще его перенести», — заключил аналитик.

Ранее заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова также говорила, что онлайн-формат не даст живой энергетики общения на форуме. Известно, что многие делегации подтверждали свое участие в культурном форуме несмотря на КОВИД, но Петербург не может подвергать гостей из других стран и городов риску.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в ЗакСе решили смягчить скандальный закон о «наливайках». Даже после корректировки проекта может закрыться менее 1 % баров в жилых домах. Однако говорить о том, как корректировка закона отразится на заведениях и какие из них закроются, пока рано. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: