00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Явейн не думал, что победит в конкурсе по разработке плана «Тучкова буяна»

01:42 09.10.2020 139
Конкурс на проект концепции парка «Тучков буян» выиграло архитектурное бюро «Студия 44». Его руководитель Никита Явейн рассказал, что для него победа была неочевидной.

Архитектурное бюро «Студия 44» выиграло конкурс на проект концепции парка «Тучков буян». Для общественности победа студии была очевидной, но не для ее руководителя Никиты Явейна. В беседе с изданием «Петербургский дневник» Явейн рассказал, что не думал, что победит в конкурсе.

«Мне очень приятно, что ряд коллег из архитектурной сферы были уверены в высоком уровне работы нашей студии. У меня, например, абсолютной уверенности в победе не было», — отметил он.

Специалист рассказал, что состав участников конкурса был сильным, но некоторые из конкурентов, нацеленных на победу, не прошли. При этом заранее об исходе событий никто не мог знать, уверен Явейн.

«Никто из профессиональных архитекторов, членов жюри или общественности не знал наверняка, кто конкретно выиграет», — сказал архитектор.

Явейн добавил, что регулярно следит за мировыми архитектурными конкурсами, и уровень проекта «Тучков буян» довольно высокий. Как подчеркнул специалист, конкурс выше, чем был на парк «Зарядье» в Москве.

«Чего только стоит проект, разработанный архитектурным бюро „Хвоя“. Это же просто фантастика!» — поделился он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, появились видео концепций, каким никогда не будет новый парк «Тучков буян». В Петербурге прошел конкурс на разработку плана будущего грандиозного парка — «Тучкова буяна». Победил проект петербургской студии. Идеи остальных участников так и останутся проектами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: