00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Градозащитники отказали 140-метровой колокольне в петербургской прописке

03:40 09.10.2020 417
Члены архитектурного и градозащитного сообщества Петербурга выступили против попыток постройки 140-метровой колокольни у Смольного собора. Во-первых, для строительства такого здания не нашли исторических обоснований, а во-вторых, его возведению мешают действующие высотные ограничения.

Члены архитектурного и градозащитного сообщества Петербурга отказали 140-метровой колокольне в петербургской прописке. Ее хотели возвести у Смольного собора, пишет Интерфакс.

«Если и строить эту колокольню, то только в другом месте. Там, где нет архитектурных шедевров, за пределами исторического центра Петербурга», — заявил историк архитектуры Борис Кириков.

К тому же возведению проекта мешают действующие высотные ограничения. Специалисты с долей иронии добавили, что как место для строительства можно было бы рассмотреть территорию рядом с «Экспофорумом» или «Лахта-центром».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, строительство колокольни Смольного пиарят через петербургских школьников. Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры Петербурга, который учредили экс-газпромовцы, подарил школьникам пазлы и дневники с изображением несуществующей колокольни Смольного монастыря. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: