00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В комздраве рассказали, как направляют скорые по больницам

08:00 09.10.2020 988
У нескольких больниц Петербурга, которые принимают пациентов с КОВИД, образовались очереди из машин скорой помощи. В комздраве рассказали, как направляют скорые по больницам.

У стационаров, где принимают больных с коронавирусом, стали появляться очереди из машин скорой помощи. Глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, по какому принципу направляют машины в больницы, пишет телеканал «Санкт-Петербург».

Лисовец отметил, что в Петербурге предпринят ряд действий, чтобы пациента с КОВИД быстрее отвозить в стационар. В онлайн-режиме собирается информация службами скорой медицинской помощи о свободных койках в каждом из стационаров. Поэтому автомобили везут пациента только в то медучреждение, где его точно примут с минимальной задержкой.

Также Лисовец добавил, что сейчас бригадам скорых выдают дополнительные планшеты, где установлено приложение, помогающее минимизировать время доставки пациента в клинику.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в комздраве заявили, что в Петербурге могут быть введены ограничения на оказание плановой помощи пациентам. Такие меры могут принять из-за пандемии коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: