00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фотосессии в осенней листве способны вызвать опасную аллергию

11:57 09.10.2020 565
Фотосессии в осенней листве или собирание гербария могут привести к неприятным последствиям. Медики заявили, что грибки, живущие в сырой земле и листьях, часто вызывают аллергию.

Врачи выяснили, что собирание гербариев и фотосессии в осенней листве – не всегда безопасное удовольствие. Как оказалось, погода может спровоцировать у многих россиян аллергию. А виноваты во всем грибки, живущие в мокрых листьях, пишет News.ru.

Теплая и сырая земля, влажная почва и опавшие листья – идеальная среда для размножения опасных грибков. По словам иммунолога-аллерголога Надежды Логиной, они начинают проявлять свою деятельность в августе и продолжают вредить людям до ноября.

К симптомам часто относят насморк, чихание, слезоточивость и высыпания, иногда могут возникать проблемы с дыханием. Если во время прогулок регулярно чувствуется недомогание, следует обратиться к врачу. Часто аллергии подвержены люди, страдающие поллинозом. При этом симптомы могут наблюдаться и у взрослых, и у детей. Однако чаще всего аллергия на плесень проявляется у более старшего поколения из-за болезней, копящихся за всю жизнь.

При этом грибки – не единственная проблема для россиян. Аллергия все чаще возникает у людей на антисептики. В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за КОВИД жители стали пользоваться санитайзерами всегда и везде. Таким образом, чрезмерное использование привело к негативным последствиям.

Специалисты рекомендуют не злоупотреблять этим, не протирать руки антисептиком слишком часто и не убираться на постоянной основе, используя химию. Вместо этого лучше проветривать помещения и мыть руки с мылом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что выключать или включать компьютер можно несколькими способами. Для этого достаточно воспользоваться приложением удаленного доступа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: