00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские пограничники не выпустили петербурженку в Финляндию

10:38 09.10.2020 1917
Петербуржцам, которые владеют недвижимостью в Финляндии, разрешили въезд в соседнюю страну. Однако российская погранслужба не выпустила в Суоми свою соотечественницу, хозяйку финского дома.

Финляндия разрешила въезд в страну россиянам, у которых есть недвижимость в Суоми. После такого постановления петербуржцы решили отправиться в свои финские дома. Однако российские пограничники не выпустили их из страны. Об этом сообщает Peterburg2.ru.

Петербурженка поехала в Финляндию и взяла с собой документы на дом, результаты отрицательного КОВИД-теста. Но на пограничном пункте погранслужба России сообщила, что недвижимость за границей не является обоснованием для выезда из страны. В результате владелицу финского дома не выпустили из России.

Женщина оказалась не единственной, кто решил отправиться в соседнюю страну. На границе с Финляндией впервые с весны стали появляться очереди. В пятницу, 2 октября, в «Брусничном» стояли 63 автомобиля, на «Торфяновке» на десять машин меньше, в Светлогорске ждали пересечения границы 42 «легковушки».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с конца сентября финские власти разрешили россиянам въезжать в страну, если они являются владельцами недвижимости. Однако обычных туристов послабление не касается. КОВИД-ограничения на пересечение границы Финляндии для россиян продлятся до середины ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: