00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы нетипичные симптомы у переболевших КОВИД

11:40 09.10.2020 4118
Перенесшие КОВИД пациенты рассказали о странных симптомах, которые не проходят даже после выздоровления. Поэтому медики пришли к выводу, что необходимо исследовать не только сам вирус, но и его долгосрочные последствия.

Перенесшие КОВИД рассказали о нетипичных симптомах вируса, которые остаются даже после полного выздоровления. Специалисты уверены, что детального изучения требует не только сам вирус, но и его симптомы, особенно долгосрочные, пишет RG.RU.

Оказалось, что те симптомы, о которых говорят якобы выздоровевшие пациенты, выходят за рамки официальных списков, выпущенных центрами по контролю и профилактике заболеваний. Они сохраняются на протяжении нескольких месяцев даже после того, как человека выписывают из больницы.

Чаще всего среди остаточных эффектов называют ощущение жжения в районе стопы, внезапные провалы в памяти, бессонницу, необъяснимые кожные высыпания, онемение лица и тела, выпадение волос.

Ученые считают, что детального изучения требует не только вирус, но и его последствия.

Тем временем в петербургские аптеки поступили лекарства от коронавирусной инфекции. По словам заместителя председателя комздрава Андрея Сараны, в аптеках Северной столицы уже есть все наименования: «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир».

Отмечается, что регистрационное свидетельство на «Авифавир» было выдано Минздравом, он стал первым в мире препаратом, разрешенным для лечения коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о рекордном суточном росте числа КОВИД-пациентов. 8 октября медики выявили более 338 тысяч заболевших. Больше всего зараженных находится в Северной и Южной Америке и Европе. Во всем мире, по подсчетам ВОЗ, число заболевших КОВИД превысило 36 миллионов, более миллиона человек скончались. Статистика университета Джонса Хопкинса показывает, что самой подверженной вирусу страной остаются США, затем следует Индия, Бразилия. Россия занимает четвертую строку этого антирейтинга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: