00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта

09.10.2020 10:57 843
Сегодня председатель жилищного комитета Виктор Борщев вручил документы на приобретение жилья молодым семьям Кронштадта. Свидетельства получили 15 пар.

В пятницу, 9 октября, председатель жилищного комитета Виктор Борщев вручил документы молодым семьям — участникам целевой программы Санкт‑Петербурга «Молодежи — доступное жилье». 15 пар смогут приобрести жилые помещения в капитально отремонтированном доме в Кронштадте. Всего в этой многоэтажке 48 квартир для молодых петербургских семей.

«Мужу Андрею уже скоро исполнится 35 лет. Они с родителями стояли на очереди с 2008 года, а как вступили в программу «Молодежи — доступное жилье», смогли приобрести тут квартиру практически сразу же», —рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ одна из участниц программы Евгения.

Сегодня участники целевой программы получили не только свидетельства о праве на приобретение жилого помещения, но и памятные подарки. Мероприятие прошло с соблюдением всех мер антиковидной безопасности.

Председатель жилкома Виктор Борщев отметил, что дом на улице Красной, который принял новых жильцов сегодня, — пятый объект Кронштадтского района, который предназначен для участников «Молодежи — доступное жилье». К концу этого года достроят еще один корпус, в нем будет уже 179 квартир. 

«Если говорить именно о молодых семьях, то мы понимаем, что получить жилье в рамках общей очереди, или не имея каких-то льгот, сложно. Если бы не существовало такой программы, то семье сегодня надо было бы достать деньги в объеме три-пять миллионов рублей, которых у молодых семей, конечно же, практически у всех нет. А здесь они имеют возможность сегодня уже получить квартиру и жить в хорошей благоустроенной квартире», — отметил глава жилкома.

15 молодых семей Петербурга получили новые квартиры в доме после капремонта

По условиям программы приобретение квартир в отремонтированных домах осуществляется на условиях беспроцентной рассрочки оплаты 70 % ее стоимости на десять лет. При этом стоимость жилья равна себестоимости проведения капитального ремонта и на 30–40 % ниже рыночной стоимости. В доме, который молодым семьям сдали сегодня, один квадратный метр жилого помещения стоит 77 037 рублей.

Автор: Анна Васильева
Материалы по теме: