00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фармакологи назвали побочные эффекты нового лекарства от КОВИД

11:42 09.10.2020 1349
По словам российских разработчиков, лекарства от коронавируса «Коронавир» и «Арепливир» должны помочь зараженным пациентам преодолеть болезнь. Однако фармакологи успели обнаружить в них несколько побочных эффектов, среди которых хождения во сне и падения.

Препарат на основе фавипиравира уже поступил на прилавки аптек для розничной продажи. Однако фармакологи нашли побочные эффекты, после которых пациенты страдают от «синдрома ночного хождения» или от неожиданных падений, пишут «Известия» со ссылкой на документ с анализом побочных эффектов, опубликованный информационным центром по вопросам фармакотерапии у пациентов с КОВИД «ФармаCOVID».

До Роскомнадзора еще не донесли информацию о возможных опасных побочках. В случае если лабораторные исследования подтвердят анализ ученых, то в инструкцию по применению «Коронавира» и «Арепливира» внесут корректировки.

«Необходима настороженность в отношении новых, недостаточно документированных или ранее не зарегистрированных нежелательных эффектов, например моторных нарушений и падений», — говорится в документе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперт фармакологического рынка Николай Беспалов заявил, что дороговизна связана с высоким спросом на мировом уровне. А вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн убежден, что можно найти способы удешевить лекарство от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: