00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отпуск не спас директора «Пятерочки» от штрафа из-за нарушений по КОВИД

11:31 09.10.2020 339
Продуктовый магазин оштрафовали за то, что там почти полностью игнорировали предписания по соблюдению противоковидных мер. Директор магазина пояснила, что во время проверки она была в отпуске, поэтому должного контроля не было. Когда она вернулась, то все нарушения устранили.

В Петербурге оштрафовали магазин сети «Пятерочка» на Народной улице в ТК «Штрих Код». Подробности рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

Невский районный суд назначил штраф организации за то, что магазин работает в обычном режиме, проводится обслуживание покупателей, расчет за покупки осуществляется на трех кассах, у одного работающего кассира магазина отсутствуют средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, два других кассира не используют маски по назначению (нос и рот открыты, маска сдвинута на подбородок), перчатки отсутствуют.

Большая часть покупателей магазина были без СИЗ (маски, перчатки). Воздух в магазине, как в торговом зале, так и в подсобных помещениях, не обрабатывали — нет очистителей воздуха. В магазине не нашли дозаторов для обработки рук персонала и посетителей кожными антисептиками. Замеры температуры тела у сотрудников магазина перед началом рабочей смены не проводятся, средства измерения отсутствуют. 

Директор магазина пояснила, что во время проверки она была в отпуске, поэтому должного контроля не было. Когда она вернулась, то все нарушения устранили. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: