00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Город перемен» обсудил с независимой группой проблему уличных музыкантов

14:43 09.10.2020 298
Активисты движения «Город перемен» создали альтернативную группу для обсуждения новых условий, в которых придется жить и творить уличным музыкантам Петербурга. В круглом столе приняли участие артисты и представители общественности.

В четверг, 8 октября, в Доме молодежи Приморского района состоялся круглый стол. На нем независимая группа из активистов движения «Город перемен», уличных музыкантов и представителей общественности обсудила подробности законопроекта, регулирующего деятельность уличных артистов.

Напомним, что 16 сентября в первом чтении в ЗакСе рассматривали законопроект, который позволяет уличным артистам выступать легально, но только в заранее согласованных местах. В целом петербургские музыканты поддерживают подобную инициативу, опасение у них вызывает один момент — какие именно места определят городские власти.

Городские парламентарии заявили, что создали экспертную рабочую группу, которая и разберется с подробностями новой жизни городских музыкантов. Но в этой группе нашлось место только для одного представителя уличной культуры города. Им оказался Алексей Самсонов — артист, создатель приложения для уличных артистов Buskerville. Он пояснил, что глава рабочей группы — настоящий противник городских музыкантов. А для принятия адекватного решения нужен все-таки арбитр с нейтральной точкой зрения на проблему.

Именно поэтому «Город перемен» и создал независимую группу. В обсуждениях приняли участие лидер движения «Город перемен» Андрей Калашников, ведущий на радио NRJ, вокалист группы Manegree Константин Михайлов, известный трубач дядя Миша, юрист, муниципальный депутат Сергей Виниченко, жонглер Павел Горский, создатель приложения Baskerville Алексей Самсонов, а также жители Приморского района. На круглом столе они обсудили возможные площадки выступлений, регламент и порядок записи на выступления для музыкантов и другие вопросы.

В итоге Андрей Калашников заявил, что все результаты круглого стола направят в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в качестве рекомендаций ко второму чтению закона. Молодежное движение «Город перемен» и собранная рабочая группа выразили надежду, что данный законопроект будет отвечать в первую очередь интересам людей и не повторит недавнюю ситуацию с инициативой депутата Дениса Четырбока о запрете маленьких баров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что активисты совместно с музыкантами и местными жителями решили составить список мест, где организация легальных площадок для выступлений была бы наиболее актуальной. Для этого была создана интерактивная карта, на которой можно отметить места. Уточняется, что предложение будет направлено в адрес комитета по культуре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: