00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нелегальный хостел на Двинской может стать поводом для уголовного дела

13:21 09.10.2020 439
Несколько лет назад на трех этажах общежития по адресу Двинская, 10, корпус 2, развернулся большой студенческий хостел. Спальные места расположились на территории муниципального здания. Незаконное предпринимательство пытались пресечь местные жители и обращались в прокуратуру. Однако, по информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, экономотель продолжает работать подпольно.

После запрета на предпринимательскую деятельность хостел в муниципальном здании на улице Двинская ушел в подполье, но не сдается. Общественники просят прокуратуру возбудить по этому поводу уголовное дело. Подробнее — в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В феврале 2019 года Кировский городской суд постановил запретить предпринимательскую деятельность, развернувшуюся на трех этажах муниципального общежития по адресу Двинская, 10, к. 2. Как показали результаты прокурорской проверки, здесь созданная администрацией МО Морские Ворота автономная организация «Агентство по управлению муниципальной собственностью» открыла хостел. При этом помещения были переданы ей не просто в управление, а в собственность.

 

Гостиницу организовали прямо в здании бывшего завода «Балтийское морское пароходство», обустроив под этот бизнес 2 174 квадратных метра площади. Полученные средства, разумеется, бюджет не пополняли. Однако в суде организаторы гостиницы на Двинской отделались легким испугом — запретом на предпринимательскую деятельность и штрафом в 300 рублей.

А после того как решение суда вступило в силу, интернет-реклама хостела переехала с официальных интернет-площадок в соцсети. Впрочем, вести себя хозяева стали осторожнее: ни судебным приставам, ни журналистам официально проникнуть внутрь не удавалось. По словам главы комитета по борьбе с коррупцией партии ЛДПР Анны Замараевой, стремясь доказать работу заведения, общественникам пришлось провести «контрольную закупку», отправив «пожить» на Двинскую правдоподобно выглядящих клиентов.

«Как мы выяснили, койко-места сдаются за 350 рублей в день, но постояльцев принимают не меньше чем на три дня. Мы провели контрольную закупку, заселив в хостел знакомого мальчика-студента. Впрочем, факта передачи денег зафиксировать не удалось — наш человек пробыл в хостеле совсем недолго, и администраторы заподозрили неладное. Вообще же, в стены гостиницы просто так с проверкой не попасть. Похоже, охранник с первого этажа успевает там всех предупредить, и пока поднимаешься наверх, заведение оказывается закрытым», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Замараева. 

Также Замараева сообщила, что направила в прокуратуру обращение с просьбой возбудить уголовное дело по статье 315 УК РФ — «Неисполнение приговора суда». Кроме того, общественники намерены добиваться передачи здания в собственность города, что позволит не только прекратить окончательно незаконную работу хостела, но и облегчит жизнь его «легальным» обитателям.

«Помимо того что прибыль с гостиницы идет мимо бюджета, в заложниках оказались наниматели, зарегистрированные на переданных агентству площадях. Там прописано порядка 150 человек. До тех пор, пока эти помещения общежития остаются в собственности агентства, у этих людей нет возможности ни приватизировать свои комнаты, ни вступить в программы по улучшению жилищных условий. Они фактически в заложниках у дельцов от муниципалитета», — прокомментировала свою позицию общественница. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в центре Петербурга погиб молодой мужчина. Что произошло, неизвестно — его труп обнаружили в туалете хостела на Садовой улице. На мужчине была удобная одежда и тапочки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: