00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция нашла массовые места жительства мигрантов в Адмиралтейском районе

15:34 09.10.2020 352
Полиция Адмиралтейского района Петербурга проверила 62 жилых дома. Более полусотни участковых искали «резиновые» квартиры и мигрантов без регистрации. Правоохранители поделились кадрами своей работы.

В Адмиралтейском районе полиция проверила 62 жилых дома. Сотрудники правоохранительных органов выясняли, какие квартиры сдают мигрантам и сколько иностранцев там проживает. Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поделилась видеозаписью, где полицейские проверяют квартиры.

Сотрудники полиции проверяли договоры аренды и регистрацию мигрантов. Оказалось, что четыре квартиры были «резиновыми». Там массово жили иностранцы. После проверки документов 15 человек отправились в отделение за нарушение миграционного законодательства.

Мигранты по-разному реагировали на сотрудников правоохранительных органов. В основном они мирно пускали полицейских в квартиры и показывали заветные бумаги. Один мужчина утверждал, что его регистрацию еще делают, но он уже оплатил пошлину и сделал фотографию.

В начале видеозаписи выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Адмиралтейскому району Игорь Прудников. Он рассказал о планах рейда.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

После проверки полицейские заподозрили, что три квартиры незаконно превратили в хостелы. Все данные о жилье передали в государственную жилищную инспекцию Петербурга. Во время рейда правоохранители обратили внимание на то, что у 11 домов был открыт чердак. Там есть выход, и здания могли принимать экскурсии по крышам. Об этом полицейские рассказали управляющим компаниям.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина прописал в своей квартире на улице Бабушкина более 150 мигрантов. Делал он это за деньги. Полиция задержала гражданина, возбуждено уголовное дело. Ранее судимого петербуржца отпустили под подписку о невыезде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: