В Петербурге мужчина скончался от гриппа

18.03.2014 14:30 207
Недооценка опасности гриппа может привести к печальным последствиям, а в

ГриппНедооценка опасности гриппа может привести к печальным последствиям, а в некоторых случаях и к летальному исходу. По заявлению заведующего отделом мониторинга иммунизации населения городской инфекционной больницы им. С.П.Боткина Олега Паркова, в Петербурге от осложнений, вызванных гриппом, скончался 40-летний мужчина.

Как уточнил Парков, мужчина обратился за медицинской помощью слишком поздно и, несмотря на все принимаемые врачами Боткинской больницы меры, спасти его не удалось. Олег Парков также подчеркнул, что мужчина был не привит, а также страдал от излишнего веса, что сыграло не последнюю роль в исходе борьбы врачей.

В назидание всем жителям города специалист отметил, что первую очередь группу риска представляют люди, не имеющие прививок от гриппа, а также самые маленькие и пожилые граждане возрастом выше 65 лет. Парков также посоветовал всем петербуржцам иметь домашней аптечке хотя бы минимальный набор средств от ОРВИ и гриппа. Однако в случае осложнений необходимо незамедлительно обратиться в ближайшую больницу.

Фото: kupom.ru (архив)

Читайте по теме:

Жителей города призывают серьезнее относиться к опасности заболевания ОРВИ и гриппом

Новости партнеров: