00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном предложили продлить сниженные ставки для бизнеса на 2021 год

14:37 09.10.2020 921
В Петербурге хотят продлить сниженные ставки для бизнеса на 2021 год. Об этом стало известно в пятницу на дистанционном заседании в Смольном.

В пятницу, 9 октября, в Смольном проходит заседание общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга. Во время встречи, которая проходит в режиме видеоконференции, предложили продлить сниженные ставки для бизнеса на 2021 год.

«Мы ввели форму на займы на выплату зарплат. Ей воспользовались наиболее пострадавшие отрасли: в частности, туроператоры. Мы смогли декапитализовать фонд развития промышленности на 1 млрд рублей. Мы выполнили задачу по сохранению предприятий. Я бы предложил сохранить срок пониженных ставок на 2021 год. Сейчас предприниматели жалуются на несоответствие попадания в список пострадавших отраслей», — заявил председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик.

Он добавил, что в Петербурге планируют сохранить динамику роста численности самозанятых. Для этого центр поддержки предпринимательства организует курсы для них. Самозанятые даже могут получить льготный кредит до миллиона рублей на развитие бизнеса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов наградил 26 работников торговли, которые проявили себя в этом году и сделали большой вклад в развитие сферы. Они удостоились почетных званий и на церемонии получили медали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: