00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Меры поддержки бизнеса в Петербурге собираются продлить на 2021 год

15:41 09.10.2020 221
В Смольном на дистанционном заседании обсудили меры поддержки бизнеса в Петербурге. Губернатор города Александр Беглов отметил, что сейчас важно восстановить экономику. Глава Петербурга также предложил рассмотреть возможность продления мер поддержки бизнеса в 2021 году.

В Петербурге состоялось дистанционное заседание общественного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга. На нем Александр Беглов отметил, что можно рассмотреть возможность продления мер поддержки бизнеса в 2021 году.

На заседании обсуждалось, как важно городу восстановить экономику. Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле города Кирилл Соловейчик рассказал о поддержке бизнеса в период пандемии КОВИД. Правительство предложило предпринимателям брать займы на выплату людям зарплат. Этой мерой воспользовались пострадавшие отрасли, в том числе туроператоры.

Также удалось провести рекапитализацию фонда развития промышленности на один миллиард рублей, сохранить предприятия. Кирилл Соловейчик предложил сохранить срок пониженных ставок на 2021 год. Председатель комитета также отметил, что некоторые предприниматели жалуются на несоответствие попадания в список пострадавших отраслей.

Кирилл Соловейчик также рассказал, что в планах сохранить динамику роста численности самозанятых. Для этого центр поддержки предпринимательства организует для них курсы. Самозанятые смогут получить льготный кредит до миллиона рублей на развитие бизнеса.

Губернатор города Александр Беглов напомнил про необходимость скорейшего восстановления экономики. При этом нельзя забывать про ограничения Роспотребнадора. Носить маски и перчатки приятнее, чем лечиться в стационаре.

Елена Церетели, председатель общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе, предложила не увеличивать налоговую нагрузку в 2021 году. С учетом возможностей городского бюджета можно рассмотреть продление мер на следующий год.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов назвал сохранение экономики в условиях пандемии важнейшей задачей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: