00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач предупредила об опасности переохлаждения во время пандемии КОВИД

15:44 09.10.2020 181
В Петербурге грядет пора осенних заморозков. В это время как никогда нужно поддержать свой ослабленный иммунитет, чтобы человек не стал жертвой КОВИД и других вирусных заболеваний. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ иммунолог Марина Аплетаева напомнила, что в холодное время года важно тепло одеваться.

Теплые осенние дни постепенно подходят к концу, и все чаще петербуржцев встречает холодная погода. В это время необходимо укреплять иммунитет и беречь свой организм, особенно от переохлаждений. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ иммунолог Марина Аплетаева рассказала, как противостоять простуде или другим вирусным заболеваниям. По словам специалиста, если вовремя не начать лечение, бактериальная инфекция сформирует почву для заражения более серьезными заболеваниями — например, коронавирусной инфекцией.

«Организм переохлаждается. Раньше это называлось словом „простуда“. Как таковой простуды нет – это либо вирусная, либо бактериальная природа. Почему бывает так, что человек замерз и заболел? Это связано с тем, что организм переохлаждается. Переохлаждение – это длительное охлаждение в некомфортной температурной среде. Мы неправильно оделись, может быть, человек надел легкую обувь», — предлагает спикер информагентства.

Аплетаева уверена, что именно во время длительного ожидания на одном месте без каких-либо движений можно получить переохлаждение. В тот же день последствия могут не заставить себя ждать. А из-за пандемии КОВИД переохлаждение стало особо опасным.

«Это может стимулировать снижение иммунитета. И на этом фоне даже те вирусы, которые не проявили бы себя, потому что иммунитет сработал бы, попадут. Любая, даже простая вирусная инфекция, не говоря уже о КОВИД. Это давно известный факт, что длительное переохлаждение снижает защитные функции нашего организма, и мы подвержены всему», — пишет иммунолог Марина Аплетаева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что километровые очереди на морозе в Петербурге повысят риск заболеть КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: