00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме рассказали, когда Россия выйдет на плато по коронавирусу

16:06 09.10.2020 774
В России с каждым днем увеличивается число заболевших коронавирусом. Пока власти не собираются вводить новый карантин. В Госдуме оценили ситуацию с инфицированными и рассказали, когда страна выйдет на плато.

В России вновь с каждым днем увеличивается число заражений коронавирусом. Сегодня, 9 октября, зафиксировано рекордное количество инфицированных за сутки. При этом власти пока не собираются вводить карантин. Об особенностях второй волны КОВИД «Парламентской газете» рассказал заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Николай Говорин.

По его словам, ситуация с заболеваемостью вызывает тревогу. Резкий рост, он считает, связан с началом учебного года и возвращением граждан из отпусков. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение, нужно лишь придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора. Говорин надеется, что на этот раз обойдется без режима самоизоляции и возвращения пропусков.

Специалист заявил о том, что еще некоторое время количество заболевших будет увеличиваться, а затем страна выйдет на плато. По прогнозу Говорина, это случится ближе к ноябрю.

«Спад, скорее всего, не будет резким. А затем — в феврале — марте нас может ждать новый всплеск», — отмечает эксперт.

Большие надежды в борьбе с КОВИД в профильном комитете Госдумы возлагают на отечественную вакцину от коронавируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, когда пройдет регистрация второй вакцины против коронавируса. Об этом рассказал руководитель центра «Вектор».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: