00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Завершился суд над обманувшей дольщиков сайентологом из Петербурга

17:14 09.10.2020 139
Смольнинский районный суд Петербурга приговорил сайентолога Екатерину Заборских, которая обманывала дольщиков, к трем годам лишения свободы. Общий срок заключения составил 8,7 года в исправительной колонии общего режима.

В Санкт-Петербурге Смольнинский районный суд огласил приговор сайентологу Екатерине Заборских по одному из дел. После обмана дольщиков и кражи 33 миллионов на нее завели три «уголовки». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Подтвердились новые эпизоды мошенничества сайентолога Заборских, когда она была председателем ЖСК «Троицкая гора» и потребительского общества «Вилла Валлей». В 2013–2014 годах женщина использовала свое служебное положение. Она составила шесть договоров о предоставлении жилья, а также об участии в хозяйственной деятельности. Документы сайентолог подписывала сама и через доверенных лиц, которые не знали о преступных намерениях женщины. В результате она составила договоры на сумму 3 483 635 рублей.

У юридических лиц, которых представляла Заборских, не было разрешения на строительство и даже права собственности на земельные участки. Суммы заключенных договоров составляли от 500 тысяч до 1 245 635 рублей. Вину сайентолог опять не признала. Она утверждала, что у нее не было злого умысла.

По совокупности с прошлым приговором Заборских проведет за решеткой 8,7 года. Наказание ей предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски удовлетворил суд на сумму 3 483 635 рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал третье уголовное дело в отношении Екатерины Заборских, которую осудили в конце ноября 2018 года на 8,5 года колонии общего режима. Ее обвиняют в мошенничестве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: