00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дачу Месмахера в Шуваловском парке купила инстадива

17:20 09.10.2020 830
Очередной памятник архитектуры в Шуваловском парке ушел с молотка. Дачу Месмахера купила известная в определенных кругах визажист Рада Русских. Она пообещала восстановить здание.

Дворцово-парковый ансамбль «Усадьба графов Шуваловых» включен в список наследия ЮНЕСКО. Однако многие объекты Шуваловского парка находятся в собственности Всероссийского научно-исследовательского института токов высокой частоты им. В. П. Вологдина. Из-за того что средств на должное содержание исторических зданий у ВНИИ не хватает, усадьбы выставляются на продажу.

На минувшей неделе нового хозяина, а точнее хозяйку, нашла дача Месмахера. Этот объект пережил многое: когда-то там была коммуналка, а сейчас он и вовсе заброшен. Здание приобрела визажист, блогер Рада Русских.

«На данный момент это меценатский жест, потому что куплен он спонтанно и необдуманно», – написала Русских в своем Instagram.

В соцсети девушка не только рассказывает о спонтанных приобретениях, но и делает обзоры на собственные визиты к косметологам. Русских пообещала, что не просто сохранит, а восстановит дачу Месмахера. Что потом делать с памятником архитектуры, новая владелица еще не решила.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Шуваловский парк стал глушью, где запрещено гулять по траве и с собаками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: