00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За прогулки на лошадях в Шуваловском парке накажет полиция

17:37 09.10.2020 290
В Шуваловском парке продолжают бороться с конными клубами, которые выводят лошадей на территорию дворцово-паркового хозяйства. Разбираться с нарушителями будут правоохранительные органы.

Конные прогулки являются серьезной проблемой для Шуваловского парка. Мало того, что после животных остается навоз, так еще и набивные дорожки разрушаются. Договориться по-хорошему не удается.

Дворцово-парковый ансамбль «Усадьба графов Шуваловых» включен в список наследия ЮНЕСКО. Согласно закону выгул животных здесь запрещен.

«Можно взять грабли, чтобы убрать то, что оставляет лошадка. Весной мы сталкиваемся с проблемой, которую решить сложнее. Почва оттаивает, сходит снег, и кони, которые идут по набивным дорожкам, их очень портят», – рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ глава муниципального образования Парголово и представитель общественного совета по сохранению Шуваловского парка Ольга Кутыловская.

В комитете по благоустройству Петербурга отметили, что в ведомстве знают об этой проблеме. О ситуации неоднократно сообщали в правоохранительные органы, и теперь именно полиция будет наводить порядок и разбираться с нарушителями.

«Несанкционированный выгул лошадей на территории Шуваловского парка осуществляется работниками конных клубов, расположенных на прилегающих территориях. Комитет обращался в администрацию Выборгского района и УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга для принятия к нарушителям мер в рамках полномочий… Организовано патрулирование на территории парка для принятия оперативных мер к нарушителям правопорядка», – сообщили в комитете по природопользованию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Шуваловский парк стал глушью, где запрещено гулять по траве и с собаками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: