00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обещанных препаратов от КОВИД не видно в аптеках Петербурга

19:25 09.10.2020 699
В петербургские аптеки привезли лекарства от коронавирусной инфекции. Наш корреспондент проверил некоторые аптеки на наличие заветных таблеток, однако далеко не все смогли принять такой заказ.

Стало известно, что в петербургские аптеки поступили лекарства от коронавирусной инфекции. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ проверил несколько аптек в городе, и в большей части из них не были выставлены на продажу объявленные препараты. Работники сообщили, что лекарства пока в продажу не поступали и когда будет привоз — тоже не знают.

А вот в аптеке сети «Доктор Столетов» нам рассказали, что к ним все же поступили на склады препараты. Лекарства продают только по рецепту. Так, «Ареплевир» обойдется в 12 320 рублей (40 таблеток), а «Коронавир», с 50-ю таблетками в пачке, стоит 11 550 рублей. Но в самой аптеке их нет, нужно делать предзаказ.

Как рассказал председатель комитета по здравоохранению Андрей Сарана, в аптеках Северной столицы уже есть все наименования: «Арепливир», «Коронавир», «Авифавир».

«Они есть в аптеках "Столички" и еще в двух сетях», — сказал он.

Отмечено, что «Авифавир», разрешенный Минздравом, стал первым в мире подтвержденным препаратом для лечения коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: