00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олег Солод прочитал произведение «Лучшие друзья» в «Невской прозе»

19:49 09.10.2020 63
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют новый выпуск культурного подкаста, героем которого стал петербургский писатель Олег Солод. Драматург, сценарист и сатирик прочитал главу из своего произведения «Лучшие друзья».

В пятницу, 9 октября, НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию новый выпуск уникального культурологического проекта «Невская проза», который поможет скрасить день каждому.

Героем выпуска в этот раз стал петербургский писатель Олег Солод. Автор прочитал главу из своей книги «Лучшие друзья».

Олег Солод — писатель и драматург, сценарист, сатирик, писавший монологи и номера для Ильи Олейникова и Яна Арлазорова, известный спортивный журналист.

Он родился в Ленинграде 16 июля 1959 года. Окончил химический факультет ЛГУ и стал преподавать на кафедре химии Военно-медицинской академии. За тридцать лет в ВМА Солод прошел путь от преподавателя до руководителя кафедры. Помимо литературной деятельности, Олег Солод известен как ученый. Он — автор около 100 научных трудов, одного изобретения, цикла научно-исторических статей о жизни и деятельности выдающихся отечественных ученых.

Также Олег Солод — автор сценария двух полнометражных кинофильмов. Это картины «Демониада» и «Английский русский». Еще он автор четырех телесериалов, 12 книг, 11 драматических и музыкально-драматических пьес, исполняемых репертуарными театрами России и Беларуси.

Солод также написал множество сценариев эстрадных программ и массовых праздников, проходивших на крупнейших площадках Москвы и Санкт-Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: