00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденному не удалось уклониться от долга таможне в 5 млн рублей

21:07 09.10.2020 288
Предприимчивый мужчина провез два грузовика и не заплатил органам таможенную пошлину. От неуплаты ему удавалось скрываться чуть больше года, но решение суда нашло «героя».

В Санкт-Петербурге по иску прокурора суд взыскал с осужденного за уклонение от уплаты таможенных платежей около  5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Год назад предприниматель незаконно ввез на территорию России из Швеции три тягача с полуприцепами иностранного производства (SCANIA, KRONE). За их транспортировку он должен был заплатить таможенную пошлину. От налога мужчине удалось уклониться, но преступника все равно нашли и привлекли к ответственности.

Правоохранители установили, что заместитель генерального директора коммерческой организации, вместе с группой лиц присвоил более 4,7 млн рублей. Суд выбрал для мошенника наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Присвоенные деньги приставы также смогли взыскать с должника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге умерла рожденная для граждан Китая девочка. У нее остался брат-близнец. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с адвокатом и узнали, вернут ли несостоявшимся родителям деньги и есть ли состав преступления в этом трагическом случае.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: