00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов продлил ограничения по коронавирусу в Петербурге до 29 ноября

21:49 09.10.2020 16971
Губернатор Петербурга Александр Беглов продлил ограничения по КОВИД в городе до 29 ноября.

На исходе пятницы, 9 октября, стало известно о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ о продлении ограничительных мер, связанных с КОВИД в городе до 29 ноября. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Напомним, до 29 ноября петербуржцам рекомендовано носить медицинские маски и иные средства индивидуальной защиты в общественных местах. Граждане обязаны носить СИЗ в местах торговли, общественном транспорте и в автомобилях такси. Также важно гражданам и сотрудникам различных организаций соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также сохраняется рекомендация по соблюдению самоизоляции пожилых жителей Петербурга старше 65 лет.  До 29 ноября не рекомендуется покидать дом без крайней необходимости, а выгуливать домашних животных лучше вблизи дома.

Отмечается, что ежемесячные выплаты пособий на детей школьного возраста также продлеваются до момента, пока ребенку не исполнится «очередной полный год». При этом родителям нет необходимости вновь обращаться в МФЦ. Это позволит избежать массового наплыва граждан в многофункциональные центры и, как следствие, данная мера исключит лишнюю возможность распространения коронавирусной инфекции среди петербуржцев.

Дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, смогут и дальше получать социальные услуги в полустационарной форме в учреждениях соцобслуживания системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

Также в постановлении напоминается о важности соблюдения санитарных норм индивидуальными предпринимателями.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОТСИ рассказывали: В Санкт-Петербурге не планируют вводить новые ограничения по КОВИД. Главное — соблюдать все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространение вируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: