00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева назвала снижающие риск смерти от КОВИД лекарства

00:26 10.10.2020 30775
Известная врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о том, какие препараты могут снизить риск смерти от коронавирусной инфекции. По словам специалиста, важно их принимать только после рекомендации врача.

Российская телеведущая и врач Елена Малышева опубликовала в своем профиле Instagram список лекарств, которые помогут снизить риск смерти от коронавируса.

Специалист сразу же подчеркнула, что лекарства нужно принимать только после консультации с медицинским персоналом. Малышева поставила во главу перечня препарат дексаметазон. Он способен восполнить недостаток кислорода тем пациентам, которые в этом нуждаются.

Второй препарат из списка —  антикоагулянт, то есть разжижитель крови. Врач сообщила, что по ее мнению, это лекарство необходимо давать тому, кто госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Они способны на половину снизить риск смертности от КОВИД.

Те КОВИД-пациенты, у которых отмечается повышенное давление, могут по рекомендации врача начать принимать ингибиторы АПФ и блокаторы ангиотензина. Главное — чтобы не было противопоказаний. Также важно продолжать пить статины — препараты, которые способны снизить уровень холестерина в крови.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Четыре Препарата, которые снижают риск смерти от Ковид19 ???? Лекарства, которые нужно принимать в госпитале???? 1️⃣ Дексаметазон. Первый препарат, снижающий смертность у госпитализированных людей с КОВИД, которым нужен дополнительный кислород. Спросите врача????????‍⚕️ нужен ли дексаметазон вам. 2️⃣ Антикоагулянт (Разжижитель крови????). Различные исследования показали, что антикоагулянты снижают смертность от КОВИД до 5️⃣0️⃣%. Если вы госпитализированы с КОВИД, вы ДОЛЖНЫ быть на антикоагулянтах: подкожно эноксапарин (Клексан)???? или Апиксабан (Эликвис) ????. (2) Лекарства, которые нужно продолжать принимать во время эпидемии???? 1️⃣ Лекарства от давления????. Ингибиторы АПФ/Блокаторы ангиотензина???? связанны со снижением смертности у людей с гипертонией. Все Ингибиторы АПФ заканчиваются на -прил, все блокаторы ангиотензина заканчиваются на -сортан. Продолжайте прием этих лекарств во время КОВИД, если нет противопоказаний. 2️⃣ Лекарства для снижения холестерина????. Статины связаны со снижением смертности от КОВИД. Продолжайте принимать их. Поговорите с вашим доктором????‍⚕️, стоит ли вам начать прием статинов.

Публикация от Елена Малышева (@malysheva.live)

Ране НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали: названы препараты для лечения КОВИД, поступившие в аптеки Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: