00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десятичасовые переговоры по Карабаху привели к перемирию сторон

03:35 10.10.2020 174
В Нагорном Карабахе 10 октября вступает в силу прекращение огня. Армения и Азербайджан договорились приступить к субстантивным переговорам по Карабаху.

Спустя десять часов завершились переговоры по Карабаху, в котором участвовали главы Министерств иностранных дел Армении, Азербайджана и России. Совместное заявление озвучил Сергей Лавров. Об этом пишет ТАСС.

По итогам переговоров, состоявшихся в Москве 9 октября, Армения и Азербайджан согласовали прекращение огня с 12:00 10 октября. Конкретные параметры прекращения огня согласуют отдельно. 

«Объявляется о прекращении огня с 12:00 10 октября 2020 года в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве и в соответствии с критериями Международного комитета Красного Креста», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что за время консультаций в Москве стороны решили, что приступят к субстантивным переговорам. Это необходимо для того, чтобы как можно скорее мирным способом урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: