00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно об умершей суррогатной малышке в Петербурге на утро 10 октября

07:29 10.10.2020 1168
Вечером четверга, 8 октября, стало известно о том, что в Петербурге скончался младенец, рожденный суррогатной матерью для граждан из Китая. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все, что известно о резонансной истории на утро субботы, 10 октября.

Уже несколько дней не утихает информация о резонансной истории смерти суррогатной малышки для граждан из Китая. Об инциденте в Петербурге стало известно вечером четверга, 8 октября. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все, что известно о ЧП на утро субботы, 10 октября. Инцидент произошел в Коммунаре.

Известно, что ребенка родила суррогатная мать, однако граждане Китая — биологические родители погибшего ребенка, не смогли забрать малышку в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Следственный комитет сразу же начал проверку по факту смерти девочки. Причина смерти вечером 8 октября озвучена не была.

Утром следующего дня, 9 октября, стала известна информация о том, что фирма «Наследие», которая помогала с рождением ребенка, внезапно «исчезла» сразу же после сообщений о смерти ребенка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ оперативно отправились на место, где была зарегистрирована компания, и не смогли попасть внутрь здания. Не отвечали и номера телефонов «Наследия».

 

Спустя непродолжительное время стало известно о том, что агентство суррогатного материнства «Наследие» принадлежит гражданину Китая: на связь с уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге его представители не выходили.  

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали кадры дома, в котором и нашли тело несчастного младенца. 

Уже на исходе пятницы, 9 октября, стало известно о том, что у скончавшейся малышки не обнаружили телесных повреждений, что может говорить о том, что умершая была здорова. 

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина рассказала о том, что у девочки остался брат-близнец. Следственный комитет начал доследственную проверку.

Данной резонансной истории НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дал оценку адвокат Вадим Кудрявцев. Он заявил, что необходимо смотреть в договор, заключенной между фирмой и несостоявшимися родителями из Китая, чтобы понять, вернут ли гражданам КНР деньги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: