00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог объяснил дисциплиной низкую заболеваемость КОВИД в Китае

09:30 10.10.2020 563
Вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, почему, по его мнению, в Китае низкая степень распространения КОВИД. Эксперт считает, что это происходит из-за того, что в стране достаточно высокая дисциплина и эффективный карантин.

Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с РБК заявил, что в Китае низкая степень распространения новой коронавирусной инфекции из-за того, что в стране достаточно высокая дисциплина и эффективный карантин. При этом он отметил, что считает, что там нет никакой манипуляции статистикой заболеваемости.

Эксперт отметил, что в Китае «смогли задушить эпидемию в зародыше», и напомнил, что в России инфекция «уже далеко не в зародыше и мы карантином ее задушить не сможем». RT уточняет, что с вирусологом согласилась директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. По ее словам, на темпы распространения коронавируса в Китае повлияло несколько факторов.

В частности, речь идет о «стратегии «трех Т»» (traffic, testing, tracing) — Попович считает, что Китай строго придерживается именно этого плана. Среди других факторов она назвала «смещенную» статистику по смертности в КНР и популярность средств традиционной медицины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что китайские власти сообщили о 54 случаях коронавирусной инфекции за сутки. Все они носят характер ввозных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: