00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист рассказала, как избежать пневмонии при КОВИД

09:47 10.10.2020 58650
Инфекционист Анна Симакова рассказала, что в стационарах Приморья лечение проходят те люди, у которых КОВИД протекает в средней и тяжелой форме. И у 80 % из них проявляется пневмония. Медик рассказала, как этого можно избежать.

Главный инфекционист Приморского края Анна Симакова рассказала, что в Приморье почти у 80 % пациентов с КОВИД, которые проходят лечение в госпиталях, проявляется пневмония. Об этом сообщает «Дейта.ру».

По словам медика, в стационарах лечение проходят те люди, у которых болезнь протекает в средней и тяжелой форме. Причиной возникновения пневмонии в большинстве случае является запоздалое обращение к врачам. Инфекционист считает, что, когда проявляются первые признаки заболевания, среди которых повышенная температура, боль в горле и ринит, не нужно ждать несколько дней и думать, что все пройдет — стоит сразу обратиться за медицинской помощью.

Симакова заявила, что чем раньше будет проведена диагностика, тем быстрее начнется противовирусная терапия. Тогда вероятность проявления пневмонии существенно снижается. Она подчеркнула, что вовремя начатая терапия может также уменьшить процент поражения легких.

Инфекционист напомнила, как проявляется КОВИД. Среди частых симптомов — температура, насморк, боль в горле, слабость. Также о наличии вируса могут говорить потеря обоняния и извращение вкуса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, почему, по его мнению, в Китае низкая степень распространения КОВИД. Эксперт считает, что это происходит из-за того, что в стране достаточно высокая дисциплина и эффективный карантин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: