00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обезвоженные дома в Мурино не дождались холодной воды

10:43 10.10.2020 (обновлено: 11:00 10.10.2020) 278
Жители ряда домов в Мурино по улице шоссе в Лаврики пожаловались на отсутствие горячей и холодной воды. По сообщениям жителей, вода пропала около 17-18 часов вечера. Утром около девяти утра специалисты восстановили подачу горячей воды. Холодной муринцы так и не дождались.

Накануне вечером несколько домов в Мурино остались без горячей и холодной воды. В диспетчерской службе ЖЭС сообщили, что на данный момент горячую воду уже дали, остается наладить холодное водоснабжение.

«Горячую воду уже дали. На данный момент производятся наладки холодной воды. 
Как мне передали информацию в водоканале была маленькая подача воды, вместо 4 кг на наш район подавали 2. Поэтому до наших домов вода не доходила. Приезжали аварийные службы нам сказали тоже самое», —
отметили в ЖЭС.

Жительница одного из домов рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что звонок в аварийную службы не принес свои плоды. По ее словам, водоканал, который подает воду с Руставели говорит, от них вода уходит , но на водоканал в Мурино вода поступает с малым давлением.

«Я дозвонилась до аварийки. Вот что сказали. Вода оказывается с Руставели уходит к нам, но до нас не доходит. И они не знают почему. Все в курсе и водоканал, и наша организация, которая ответственная, и администрация. Главный водоканал работ никаких не ведет. Поэтому в чем проблема, никто не знает», — рассказала местная жительница.

При этом, по словам женщины, администрация в курсе, что жители многоэтажек просят подвезти воду, по пока по этому поводу никто ничего не говорит.

«А еще , диспетчер аварийки сказал, что она не понимает, почему наша УК не включает свои насосы. Оказывается он у нас тоже  есть. И они могли бы докачать воду», — рассказала девушка.

На данный момент, по словам девушки, в ее многоэтажке нет вообще никакой воды. Таким образом жители целого здания не могут ни смыть воду в туалете, ни набрать воды в чайник. Между тем,  в справочной Водоканала сообщили, что они этим не занимаются.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что во время «Водной амнистии» 165 жителей Приозерского района успели узаконить врезки в водопровод. Акцию проводил «Леноблводоканал» со 2 июля по 30 сентября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: