00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Управляющему каршерингом с чужого аккаунта пьяному петербуржцу грозит срок

11:29 10.10.2020 177
В ночь на четверг сотрудники ГИБДД остановили Nissan Qashqai, за рулем которого был 18-летний петербуржец. Он управлял иномаркой, используя аккаунт своего знакомого. Выяснилось, что еще раньше машину и вовсе угнали. Возбуждено уголовное дело.

В Петербурге в отношении пьяного водителя, который управлял каршерингом с помощью чужого аккаунта, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ночь на четверг, 8 октября, у дома № 15 на Байконурской улице сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Nissan Qashqai под управлением безработного 18-летнего петербуржца, который управлял иномаркой, используя аккаунт своего знакомого. Кроме того, у молодого человека имелись явные признаки алкогольного опьянения, наличие которого было подтверждено проведенным медосвидетельствованием.

Водителя доставили в территориальный отдел полиции, где составили административный протокол по статье за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ). Спустя несколько часов в полицию Приморского района поступило заявление от представителя каршеринговой компании о том, что в ночь на 8 октября машина была похищена неизвестным от дома на Туристской улице.

Возбуждено уголовное дело по статье за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (часть 1 статьи 166 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Весной НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская прокуратура направила в суд материалы уголовного дела по преступлению с угнанным каршеринговым автомобилем. Мужчина купил аккаунт, зарегистрированный на чужое имя в Сети.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: