00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов возложил цветы у воинского захоронения бойцов Красной Армии «Лигово»

12:31 10.10.2020 185
Губернатор Александр Беглов побывал у воинского захоронения бойцов Красной Армии «Лигово» и возложил цветы. Всего за год там, по поручению градоначальника, установили гранитные плиты с поименным перечислением бойцов.

Утром в субботу, 10 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего визита в Кировский район побывал у воинского захоронения бойцов Красной Армии «Лигово». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Захоронение располагается около железнодорожной станции Лигово. Оно является одним из объектов культурного наследия федерального значения «Мемориал в память обороны города в 1941-1944 гг. – "Зеленый пояс Славы Ленинграда"». По данным военного комиссариата Кировского и Адмиралтейского районов, в братских могилах захоронено более тысячи бойцов Красной Армии.

Уточняется, что в 1983-1984 годах был воздвигнут гранитный обелиск и благоустроена территория захоронения. Вместе с тем, на мемориале отсутствовали именные списки захороненных. В адрес губернатора неоднократно поступали обращения с просьбой установки плит с поименным перечислением бойцов. 12 июля 2019 года Беглов дал поручение проработать вопрос установки гранитных плит на постаменте.

В марте и апреле 2020 года администрация Кировского района в преддверии 75-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне провела работы по созданию и установке гранитных плит.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор посетил центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов на улице Морской Пехоты, где идет строительство нового здания. Объект планируют ввести в эксплуатацию до конца этого года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: