00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объяснил, почему для Петербурга важны памятники Путилову и Обухову

13:04 10.10.2020 287
Утром у Кировского завода открыли памятник русскому промышленнику Николаю Путилову. А накануне в городе появился монумент ученому и создателю Обуховского завода Павлу Обухову. Александр Беглов рассказал, почему это важно для Петербурга.

Утром в субботу, 10 октября, на проспекте Стачек рядом с Кировским заводом прошла торжественная церемония открытия памятника выдающемуся русскому промышленнику Николаю Путилову. В мероприятии принял участие губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Сегодня важный день для жизни города — мы открыли памятник Путилову. Это был один из выдающихся русских инженеров, который начал производство рельсов для России, благодаря чему страна стала независима», — рассказал Беглов.

Он также напомнил, что накануне в Петербурге открыли памятник сверстнику и соратнику Путилова Павлу Обухову, который, по словам губернатора, придумал высокотехнологичную сталь, что сделало «наши пушки лучшими в мире».

«Я рад, что именно бизнес и предприятия, которые они создавали, сегодня открывают такие памятники в год 200-летия со дня их рождения», — сообщил губернатор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на проспекте Стачек рядом с Кировским заводом прошла торжественная церемония открытия памятника выдающемуся русскому промышленнику Николаю Путилову. На создание монумента ушел год и 12 млн рублей. Памятник отлит из бронзы, постамент изготовлен из гранита. Общая высота — 4,2 метра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: