00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснила, как КОВИД повлиял на количество разводов в Петербурге

10.10.2020 17:44 640
К осеннему всплеску количества разводов в Петербурге привела вынужденная самоизоляция из-за КОВИД и закрытые весной ЗАГСы. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказала клинический психолог.

Руководитель центра психологической помощи на Фонтанке, клинический психолог Полина Токарева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему пик разводов в Петербурге пришелся на сентябрь.

По словам Токаревой, многие люди хотели расторгнуть брак еще весной. Из-за того, что пандемия КОВИД привела к закрытию ЗАГСов, пары перенесли развод на осень. При этом психолог добавила, что к расставанию привела в том числе и вынужденная самоизоляция.

«Люди жили раньше по инерции, а теперь столкнулись друг с другом лицом к лицу. И многие решили, что лучше расстаться. Это касается не только самоизоляции, но и других социальных трудностей», — рассказала Полина Токарева.

По ее мнению, к разводу часто приводит отсутствие личного пространства, поскольку очень немногие жители России живут в больших квартирах или своих домах.

«Если честно, я не вижу ничего плохого в разводах, — призналась психолог. — Это лучше, чем жить в конфликтах, тем более в современном мире мы не живем с одним партнером всю жизнь. Все эти стереотипы, которые работали раньше, сейчас не работают. Мир изменился».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, согласно официальной статистике Росстата, количество разводов в августе 2020-го выросло на 8,7% по сравнению с прошлым годом.

Автор: Дмитрий Архипов
Материалы по теме: