00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Краевед надеется, что новая барная улица на «Ваське» не изуродует город

16:44 10.10.2020 230
На месте Андреевского двора на Большом проспекте Васильевского острова появится новое гастрономическое пространство к лету 2021 года. Эксперт Алексей Ерофеев заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что главное — не испортить внешний облик.

Член правления Союза краеведов Петербурга, член комиссии топонимической комиссии Петербурга Алексей Ерофеев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что не имеет однозначного мнения на счет того, что на месте Андреевского двора на Большом проспекте Васильевского острова появится новое гастрономическое пространство.

«Если это место облагородится и ничего не изменится в худшую сторону относительно самого Андреевского рынка, то почему бы и нет. Может быть даже когда-нибудь откроется часть Волжского переулка, который оказался на территории Андреевского рынка», — предположил Ерофеев.

По его словам, необходимо хорошо ознакомиться с проектом, чтобы там не появились никакие мансарды, которые испортили бы этот комплекс.

«Дьявол кроется в мелочах, как говорится. Если там нет таких мелочей с дьяволами, то может это и хорошо повлияет на развитие этой территории и поможет ее сохранить. Главное, чтобы не было дьяволов, которые кроются в каких-то деталях: какая-нибудь надстройка, какая-нибудь башенка или что-нибудь такое», — заявил эксперт.

Он отметил, что главное, чтобы не был искажен облик, так как важно сохранить наше архитектурное наследие.

Ранее «Санкт-Петербургские Ведомости» писали, что предполагается, что ресторанный квартал появится летом 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: