00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открыли два сквера братского захоронения советских летчиков

17:21 10.10.2020 862
В Красносельском районе Петербурга открыли два сквера братского захоронения летчиков времен ВОВ и советско-финской войны. Суммарно благоустройство обошлось городу более чем в 70 млн рублей.

В субботу, 10 октября, состоялось торжественное открытие сквера братского воинского захоронения летчиков периода советско-финской и Великой Отечественной войны на улице Палитрука Пасечника в Горелово и в поселке Ленино на Петергофское шоссе, 84-88. Об этом сообщает пресс-служба администрации Красносельского района.

Скверы благоустроены в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в соответствии с пожеланиями жителей Красносельского района.

В мероприятиях приняли участие вице-губернатор Петербурга Александр Бельский, глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также главы муниципальных образований Красносельского района.

«Я от всей души хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей Красносельского района, благодаря предложениям которых данные территории вошли в перечень объектов по благоустройству. И, конечно, особую благодарность губернатору Санкт-Петербурга Александру Дмитриевичу Беглову и правительству города за финансовую поддержку данных проектов», — сказал Олег Фадеенко.

В рамках мероприятия Александр Бельский вручил памятные знаки муниципального образования Горелово в честь празднования 75-летней годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов военнослужащим 6-ой общевойсковой армии.

Новый сквер в Горелово призван объединить в себе две идеи: сохранение памяти о героическом подвиге летчиков-героев, погибших в годы советско-финской и Великой Отечественной войны, и создание места спокойного отдыха для жителей близлежащих домов.

В рамках благоустройства рабочие расширили тематическую мемориальную зону, создали площадки для отдыха с уличной мебелью и малыми архитектурными формами, организовали пешеходные связи, выполнили компенсационное и дополнительное озеленение. На благоустройство сквера потратили 25 млн рублей.

Проект благоустройства сквера на Петергофском шоссе был выполнен еще в 2018 году. В 2019 году прошел первый этап благоустройства. В августе начался второй этап. На благоустройства этой территории выделили 47 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Правительство РФ утвердило новую концепцию приграничного сотрудничества. Она должна способствовать укреплению связей между союзными с Россией странами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: