00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, где бандиты брали лекарства от рака для перепродажи

19:48 10.10.2020 (обновлено: 07:18 12.10.2020) 960
В Петербурге раскрыли схему хищения лекарств для онкобольных. По данным правоохранителей, злоумышленникам удавалось действовать в течение пяти лет. За все время они похитили лекарств более, чем на 100 миллионов рублей.

В Петербурге полицейские задержали 16 человек, подозреваемых в хищении препаратов для лечения онкобольных. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Десять из них отпустили с подпиской о невыезде. 

Схема кражи лекарств успела просуществовать на территории города пять лет. За это время злоумышленники украли препаратов на сумму свыше 100 млн рублей. По версии следствия, преступники воровали препараты в медучреждениях и перепродавали их оптом и в розницу. Предположительно, незаконную схему придумал и реализовал представитель некоей фармакологической компании.

Полицейские совместно со следователями и сотрудниками ФСБ провели 35 обысков в рамках уголовного дела. В результате они обнаружили документы, печати и штампы различных организаций, деньги и онкопрепараты. Сейчас задержанных проверяют на причастность к хищению лекарств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как на Пражской улице мужчина пытался ограбить магазин спортивных товаров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: