00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалист спрогнозировал отсутствие дефицита масок в Петербурге

22:13 10.10.2020 632
Главный эпидемиолог Петербурга призвала граждан носить маски во избежание увеличения числа выявленных случаев КОВИД. Теймураз Заркуа вспомнил, как в период первой волны сам изготавливал маски и рассказал, будет ли дефицит СИЗ в городе.

Главный эпидемиолог Санкт-Петербурга призвала горожан носить маски, чтобы избежать роста выявленных случаев коронавирусной инфекции. Людмила Зуева, к примеру, отметила, что неблагоприятный климат в городе влияет и на количество летальных исходов от осложнений, вызванных КОВИД.

Теймураз Заркуа  — вице-президент Федерации спортивной борьбы, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ вспомнил, как в период первой волны коронавирусной инфекции вместе с друзьями самостоятельно шил маски и спрогнозировал, может ли быть дефицит СИЗ в Петербург в осеннее время.

Заркуа отметил, что власти города уже готовы осеннему росту случаев КОВИД, поэтому говорить о дефиците медицинских масок, как считает эксперт, не придется. Что касается цен на средства индивидуальной защиты, то Теймураз Заркуа отметил, что бесплатные маски можно выдавать «незащищенным слоям общества».

«Все-таки мы должны поднимать экономику. Я думаю, что социально незащищенным слоям можно обеспечить бесплатные маски и перчатки. Заведения также могут обеспечивать своих клиентов. Какие-то коммерческие структуры также могут выдавать маски. А в целом, мне кажется, сейчас уже не будет такого ажиотажа, и маски не будут так дорого стоить. Я думаю каждый может себе позволить купить», — отметил специалист.

Он также вспомнил, как в период первой волны КОВИД вместе с друзьями начал производство масок. Заркуа напомнил, что на фоне большого спроса на маски возникли спекуляции и товары продавали по большим ценам. 

«Мы не продавали маски. Раздавали тем, кто нуждался в этом больше всего. В итоге мы шили для медиков по их запросам и детским домам, и для обычных людей», — вспомнил эксперт.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» проверил, как петербуржцы относятся к соблюдению масочного режима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: