00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко назвал важный пункт для эффективной борьбы с КОВИД

02:20 11.10.2020 1213
Накануне Геннадий Онищенко назвал причиной роста числа заболевших КОВИД массовое несоблюдение санитарных норм в России. Врач объяснил критику ограничительных мер из-за коронавируса.

По словам бывшего главного санитарного врача России, депутата Государственной Думы Геннадия Онищенко, важным пунктом для эффективной борьбы с КОВИД является введение «адекватных», а не жестких ограничительных мер. Об этом пишет РИА Новости.

Он отметил, что в настоящее время в России есть как профилактические средства, так и вакцина от коронавируса. А самым важным является тот факт, что в стране научились лечить КОВИД. Однако для того, чтобы эффективно бороться с инфекцией, нужно придерживаться «золотой середины».

«Нам нужен равноправный договор между властью и гражданами. Мы должны вместе бороться», — считает Геннадий Онищенко.

Ранее Онищенко назвал причиной роста числа заболевших КОВИД массовое несоблюдение санитарных норм в России. При этом он добавил, что пугаться цифр не стоит, а также настоятельно рекомендовал отказаться от «нагнетания обстановки».

По последней информации, в России было выявлено 1 285 084 случая заболевания КОВИД. Выздоровели 1 016 202 человека с коронавирусом. В стране зафиксировано 22 454 случая смерти пациентов с выявленным КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: